+11 °C
USD ЦБ82.85
EUR ЦБ94.71
ВОЗДУХ +11 °C
АТМ 742 ММ
ВЕТЕР 1 М/С
ВЛАЖН 62%
Новости

Новости

01 ноября 2017, 16:15

Культура

"Доверяй, но проверяй": вся правда о маринованных опятах

Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность -:-
Загрузка: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 0:00
 
1x

Как должны выглядеть маринованные опята? Они немного отличаются по размеру друг от друга, а цвет у них – темно-коричневый. В банке должно быть минимальное количество специй, так как они лишают грибы их природного аромата. Это знает любой грибник.

Однако часто на полках магазинов горожане видят совсем другие опята: маленькие, все, как на подбор, ровненькие, яркого оранжевого цвета. Никто из покупателей и не подозревает, что под именем "опята" зачастую предлагают китайские грибы "намеко". В самих намеко, если бы они росли в природных условиях, ничего опасного нет. Однако те грибы, которые к привозят в Россию из Китая, выращены на опилках и щедро напичканы химией. У них нет ни аромата, ни грибного вкуса.

Как отличить заграничных пришельцев от настоящих лесных опят? Есть ли, вообще, в этих грибах хоть какая-то польза? Чем могут быть опасны маринованные опята, собранные в российских лесах? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Доверяй, но проверяй".

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика