15 ноября 2017, 16:15
Культура"Доверяй, но проверяй": яйца куриные отборные
Отборное куриное яйцо традиционно считается продуктом высшего качества. Кроме того, это самая продаваемая категория яиц. Потребители готовы платить за нее в два, а то и в три раза больше, чем за тот же продукт первой или второй категории.
Насколько это оправдано? Все ли куриные яйца, которые мы покупаем по цене отборных, попадают в эту особую категорию? Как убедиться в том, что продукт не заражен сальмонеллой или не превышает безопасные показатели по уровню содержания антибиотиков? Влияет ли размер куриного яйца на его пищевую ценность? Почему диетологи реабилитировали куриный желток? И как правильно сварить знаменитое яйцо-пашот? Ответы на эти вопросы – в программе "Доверяй, но проверяй".