20 ноября 2017, 16:15
Культура"Доверяй, но проверяй": чипсы с сыром
О картофельных чипсах с уверенностью можно сказать только одно – это яд. Мало того, что картофель жарится в масле, которое с каждой минутой накапливает канцерогенные свойства, его щедро сдабривают различной химией. Часто в красивой упаковке находится совсем не картошка, а нечто, приготовленное из переработанного старого картофеля, крахмала, соевой и кукурузной муки. Между тем, среднестатистический россиянин съедает килограмм чипсов в год. Эта цифра неуклонно растет. Каждый сам выбирает, чем отравить свой организм.
Как выбрать картофельные чипсы? На чем их жарят? Почему химические добавки вырабатывают зависимость? Ответы на эти вопросы – в программе "Доверяй, но проверяй".