06 декабря 2017, 19:00
Безопасность"Доверяй, но проверяй": майонез
Ни одно из праздничных блюд не обходится без майонеза. Без него невозможно приготовить ни сельдь под шубой, ни оливье, ни даже гренки со шпротами. Но что можно сказать о качестве соуса, который мы едим ложками и покупаем ведрами? Из каких ингредиентов он делается и почему так долго хранится не только в холодильнике?
Покупатели уверены, что оливковый майонез намного полезнее, чем аналогичные холодные соусы. Но оказывается, при производстве 70 литров такого майонеза производитель может использовать всего одну ложку настоящего оливкового масла. Какие еще секреты таит в себе этот продукт? Можно ли вообще назвать майонезом то, что предлагают нам производители под этим названием? Есть ли в этом продукте вредные трансжиры и почему без майонеза все блюда кажутся безвкусными? Ответы на эти вопросы – в программе "Доверяй, но проверяй".