11 декабря 2017, 14:30
Общество"Доверяй, но проверяй": репчатый лук
Репчатый лук всегда считался чуть ли ни панацеей от многих болезней. Он содержит витамины А, Е, РР и витамины группы В. Витамина С же в нем больше, чем в апельсинах. Самая большая его ценность – фитонциды, биологически активные вещества, которые подавляют рост патогенной микрофлоры и даже препятствуют образованию опухолей. Однако все это справедливо только для лука, который выращен в экологически благоприятных условиях и без добавления химии. К сожалению, на наших прилавках такая роскошь – большая редкость. Отечественный лук, в котором химии меньше, так и не научились правильно хранить на овощебазах. Он там бездарно гниет. Поэтому в магазинах чаще всего встречаются заморские пришельцы, напичканные нитратами.
Чем отличается привычный нам желтый лук от белого и красного? Как приготовить настоящий французский луковый суп? Как выбрать и проверить лук в домашних условия? И лук какого цвета самый полезный? Ответы на эти вопросы – в программе "Доверяй, но проверяй".