20 декабря 2017, 16:00
Общество"Доверяй, но проверяй": семга
Перед новогодними праздниками самое время разобраться с любимым деликатесом – подкопченной семгой, которую продают в нарезке. Недобросовестный производитель не только "перебарщивает" с основным консервантом – солью, но и использует ряд других веществ, чтобы рыбка как можно дольше сохраняла видимость свежести.
Почему для нарезки используют некондиционную, многократно размороженную и даже порченую рыбу? "Доплывает" ли на праздничный стол настоящая семга без консервантов и красителей? Как понять, из какой части тушки рыбы сделана нарезка? Чем кормят лососевые на аквафермах? И какую семгу можно без опаски предложить родным и друзьям к праздничному столу? Ответы на эти вопросы – в программе "Доверяй, но проверяй".