30 июля 2018, 13:40
"Супермаркет": рафинад
Фото: depositphotos
Сахар-рафинад – это химически чистая сахароза. В отличии от сахара-песка должен проходить дополнительную очистку. Однако если нарушить технологию на определенном этапе, то в продукте останется известь.
Проверить на чистоту сахар очень просто. Для этого нужно положить сахар в чай. Если на поверхности появится пленка – в сахаре есть известь. Об этом рассказали братья Эйхфусы в программе "Супермаркет".
Кроме того, ведущие выяснили, сколько кубиков сахара можно позволить себе без вреда для здоровья. В чистоте и пользе рафинада помогла Ольга Рябцева – главный редактор журнала "Сахар".
В заключение программы в эфире радиостанции "Москва FM" эксперты компании "Ростест" рассказали, какой сахар самый сладкий, а какие покупать не стоит.