06 ноября 2018, 14:40
"Супермаркет": сосиски
![](/b/d/nBkSUhL2hFElkcexIb6BvMKnxdDs9Zu-yyqYy7jLs2KQeXqLBmmcmzZh59JUtRPBsdaJqSfJd54qEr7t1mNwKSGK7WY=PzBI4S-knWK_NmFDDi9B8w.jpg)
Фото: портал Москва 24/ Михаил Сипко
Сосиски – один из самых любимых мясных полуфабрикатов россиян. Половина производителей готовят сосиски из растительного белка, сои и загустителей.
В программе "Супермаркет" братья Эйхфусы рассказали, почему 80% продукции не соответствует ГОСТу и объяснили, как определить состав сосисок даже если производитель его скрывает. Помог ответить на вопросы гость – Андрей Куспиц, специалист по ремесленным колбасам, основатель и партнер компании "Ле Бон Гу" и производства на ферме "Вольный выгул".
В конце программы, экспрерты Роскотроль дали свое заключение по маркам сосисок, которые они проверили на наличие бактерий, сои, пальмового жира и фосфатов.