23 июня 2022, 13:00
Общество"Супермаркет": мука
Фото: Москва 24/Юлия Иванко
Почему самая вредная, отбеленная химией мука из мягкой пшеницы у нас называется "высший сорт"? А твердая – самая полезная по ГОСТу – считается никудышной? Почему в советское время макароны разваривались и прилипали к тарелке, а сейчас нет? Какую лапшу класть в куриный суп? Можно ли в Москве найти стоящий черный батон? И что добавлять в муку, чтобы приготовить классный хлеб или блины дома?
Все это в программе "Супермаркет" Кирилл и Андрей Эйхфусы обсудили вместе с гостем – вице-президентом Московской гильдии пекарей, пекарем-технологом и основателем "Едлин Хлеб" Максимом Едлиным.