15 августа, 12:00
Общество"Супермаркет": виноград
Фото: Unsplash/April Klein
Зачем магазинный и даже рыночный виноград 15 раз за сезон обрабатывают какой-то химией? Технические, столовые и кишмишные сорта – в чем их отличия? Что такое "семена судного дня"? Почему виноград Куанье считается самым красивым в мире, а Алешенькин – самым неприхотливым? "Ливия", "Золотой Потапенко", "Герой Сталинграда" и "Звезда Бояринова" – по каким критериям именно эти подмосковные сорта считаются лучшими? И правда ли, что они куда вкуснее крымских и кавказских?
Об этом и не только в интервью братьям Эйхфусам рассказал председатель Московского клуба виноградарей, действительный член Московского общества испытателей природы Николай Сидорцов.
Слушайте в программе "Супермаркет" на "Москва FM".