Движение ограничат в трех округах Москвы 29 и 30 марта

+5 °C
USD ЦБ83.68
EUR ЦБ89.65
ВОЗДУХ +5 °C
АТМ 754 ММ
ВЕТЕР 0 М/С
ВЛАЖН 93%
Новости

Новости

История реставрации Китайгородской стены

Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность 1:20:04
Загрузка: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 1:20:04
 
1x

В Музее Москвы прошла лекция "Китайгородская стена – защищать или защищаться? Жизнь исторических памятников в современном городе". О значимости культурных объектов и способах реставрации рассказала профессор Московского архитектурного института, специалист по истории архитектуры и искусства ХХ века Елена Овсянникова. Елена – внучка архитектора Николая Виноградова и пишет книги о Москве 1920-1930 годов.

Николай Дмитриевич Виноградов был архитектором, реставратором и фотографом. Также он любил собирать необычные вещи: у него была коллекция пряников. Чтобы сохранить сдобные произведения искусства он их даже мариновал. С 1925 года архитектор реставрировал Сухаревскую башню, Триумфальные и Красные ворота, грот в Александровском саду и Китайгородскую стену.

Сейчас лишь часть Китайгородской стены и старинных зданий на территории Китай-города доступны для осмотра. В прошлом за стенами находились склады, свалки, торговые лавки. В башнях хранились архивные документы, но там же ночевали беспризорники, которые разводили костры с помощью исторических документов.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика