Фото: m24.ru
Объявлены победители конкурса "Лучший школьный повар", сообщает пресс-служба департамента образования Москвы. Ими стали повар ЗАО "Комбинат дошкольного питания" в школе №463 Денис Колесниченко и повар основного производства ОАО "Социальное питание "Центр" Александр Росиненков.
За звание лучшего кулинара в сфере образования боролись 12 участников-представителей комбинатов школьного питания, которые победили в своих округах, и участник от родителей.
За два часа они приготовили холодную закуску, горячее и десерт из разрешенных школьникам продуктов.
Финалистов оценивали представители департамента образования и департамента торговли и услуг города Москвы, профессиональные повара и родители.
Ссылки по теме
- В столичных школах предлагают ввести предзаказ горячих блюд
- Школьное питание: от скучной столовой до бразильского ресторана
Также в рамках мероприятия прошла презентация продукции организаторов питания от каждого административного округа Москвы. Комбинаты представили тематические столы, по итогам голосования победил стол "Семейное рождество" ОАО комбината питания "Школьник-СЗ".
Как рассказал руководитель департамента торговли и услуг Александр Иванов, в Москве порядка 11 тысяч предприятий индустрии питания. Около 4,5 тысяч предприятий работают в разных социальных сферах, половина из них – предприятия школьного питания.
Напомним, поставлять еду в школы может не каждый комбинат. В городе существует строгий регламент выбора организаторов питания - через торги. С победителем заключается контракт либо на год, либо на три. Обычно на округ выбирается один оператор питания.
Кроме того, родители получат дополнительные инструменты контроля за тем, как их дети питаются в школе и как расходуются деньги на еду, - в системе электронных референдумов "Активный гражданин" проходит опрос, посвященный функционалу школьных электронных карт.
Родители могут выбрать наиболее удобный вариант пополнения карт, а также проголосовать за дополнительные возможности системы. По итогам голосования новые сервисы появятся в 450 школах, где уже внедрена система прохода и питания по электронным картам.