Фото: depositphotos/Shebeko
Когда классические щи, крем-супы и куриный бульон перестают доставлять какую-либо радость, приходит время гастрономических экспериментов. M24.ru рассказывает о московских кафе и ресторанах, где на обед можно попробовать самые необычные супчики.Cуп с болоньезе
Недалеко от дизайн-завода "Флакон" открылось заведение Easy Soup, где за вполне адекватные деньги можно быстренько пообедать горячим супчиком. И при этом не самым стандартным: гаспачо из свеклы с овсянкой, чечевичный суп с болоньезе и черносливом и многое другое — каждый вариант можно попробовать за 250 рублей.
Морской гаспачо
Любители рыбы и морепродуктов должны оценить Boston, который, помимо огромного разнообразия морских блюд, предлагает гостям необычный вариант гаспачо: с крабом (790 рублей). А на десерт — суп из манго с ягодами и мороженым за 490 рублей.
Супное ассорти
Одно из самых известных московских супных заведений — "СУП-кафе". Фирменная фишка — ассорти из супов (выбираете три варианта и составляете свой микс). Если для подобных экспериментов настроения нет, попробуйте креольский гамбо (одно из лучших блюд американской кухни, 242 рубля), суп из голубого сыра с креветками (287 рублей) или кюфту-бозбаш (260 рублей).
Борщ с гусем
Если на обед хочется классики, но с все-таки с какой-никакой перчинкой, загляните в "Пушкинъ" и закажите борщ из гусиных копченостей "съ разными капустами и босторферными яблоками" (880/595 рублей в зависимости от порции).
Сердце оленя
Один из самых дорогих и необычных супов ждет вас в ресторане "Экспедиция". Заказав "Улукиткан", вы получите горшочек с супом-пюре из лосятины, предварительно протертой с можжевельником и кореньями. Заправить супчик вам предложат сметаной, а подачу дополнят... сердцем оленя. Заплатить за такую экзотику придется 1,3 тысячи рублей.
Грибной капучино
А в Zinger grill вы откроете для себя необычную подачу такого, казалось бы, стандартного блюда, как грибной крем-суп. Там он внезапно превратился в "капучино" с добавлением трюфельного масла.
Фото: zingergrill.ru