Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве 22 и 23 января состоится московский отборочный тур XI российского чемпионата бариста. За звание лучших будут бороться около 30 специалистов по варке кофе.
В итоге отобраны для всероссийского финала будут 10 человек, а победители поедут на чемпионат мира.
В ходе соревнования каждому бариста дается 15 минут на подготовку, после чего за 15 минут они должны приготовить четыре эспрессо, четыре капуччино и четыре авторских напитка. Судьи будут оценивать мастерство, вкус и внешний вид напитков.
Судьи, в свою очередь, будут разделены на две бригады, в каждой из которых будет главный судья и шесть его помощников. Как сообщают организаторы, все судьи перед чемпионатом обязаны пройти сертификацию и калибровку.