Фото: 123RF/iloveotto
По словам Анастасии Тараско, макароны бывают разными, поэтому не все вредят фигуре. Если говорить об изделиях из муки твердых сортов, они рекомендованы при похудении. Дело в том, что в рационе должно быть достаточное количество сложных углеводов. Однако это не значит, что питаться нужно только спагетти. Постепенно снабжая организм энергией, сложные углеводы помогают дольше ощущать насыщение и поддерживают хорошее самочувствие. Макароны из твердых сортов можно употреблять раз в день, добавила диетолог.Фото: 123RF/windnarsil
Переваренные макароны быстрее повышают уровень сахара в крови, поэтому их нужно немного недоваривать. Это улучшит гликемический индекс блюда и оно станет полезнее. Кроме того, свойства крахмалистых продуктов, в том числе макарон, улучшаются при остывании. Поэтому, если взять на обеденный перерыв сваренные дома спагетти, польза продукта увеличится. При этом он не потеряет ценные качества после повторного нагревания.Читайте также