Фото: 123RF/thaithu707
Зеленое авокадо и плоды сорта Хасс с темной кожурой имеют почти идентичную пищевую ценность, однако второй доступен круглогодично, рассказал Александр Мирошник. Также авокадо помогает в профилактике сердечно-сосудистых патологий, так как богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3-6-9. Они защищают мышечный орган от свободных радикалов и последствий стресса.Фото: 123RF/reezky11
Авокадо помогает "раскрываться" полезным свойствам других продуктов, отметил врач. В составе продукта также находятся витамины группы B, которые помогают сосредоточиться и повышают внимательность. Врач советует употреблять авокадо за 30–40 минут до значимого события, перед экзаменом или поездкой за рулем, чтобы стать более сконцентрированным.Читайте также