Фото: 123RF/lightfieldstudios
Многие даже не задумываются, насколько часто едят в течение дня, подчеркнула в беседе с Москвой 24 диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко. По ее словам, пациенты при перечислении приемов пищи порой даже не учитывают постоянные перекусы. Осознать проблему поможет пищевой дневник, посоветовала Кононенко. В него надо записывать абсолютно все, что съедается в течение дня. Результаты часто удивляют, и в итоге популярное "ничего не ем, но все же толстею" оказывается лишь искренним заблуждением, подчеркнула специалист.Фото: 123RF/boggy22
Диетолог-нутрициолог посоветовала установить новое правило – никогда не есть за работой, у компьютера или телевизора, а также в кино. Если появилось чувство голода, нужно утолить его в предназначенных для этого местах – на кухне или в столовой, порекомендовала Кононенко. Усугубляют ситуацию продукты, которые очень просто есть. К таким эксперт отнесла печенье, конфеты, попкорн, чипсы и так далее. Они просто созданы, чтобы их было удобно есть много и в любых условиях, поэтому лучше не держать их на работе, порекомендовала Кононенко.Фото: 123RF/serezniy
Чтобы меньше хотелось есть в офисе, нужно плотно завтракать, указала Кононенко. При этом первый прием пищи за день должен состоять не из простых углеводов, а удачно сочетать в себе белки, жиры и сложные углеводы. Как вариант гречневая каша с яйцом и свежий салат либо омлет с мясным фаршем плюс салат из овощей, перечислила специалист. Беседы с коллегами лучше проводить за кофе или чаем. Используйте премиальные сорта, которые позволят вам насладиться вкусом и ароматом, тогда будет легче отказаться от сопровождения в виде сладостей, сказала Кононенко.