Форма поиска по сайту

Дома, в кафе или в элитном ресторане: где лучше всего есть бургеры

продуктыеда

17 июля 2017, 13:49

Фото: YAY/ТАСС

Бургеры превращаются в элитное блюдо в столичных заведениях. Все больше ресторанов предлагают их как основной пункт меню, готовя их по уникальным рецептам. В них добавляют различные экзотические ингредиенты и придумывают оригинальные названия. Теперь это уже не просто перекус, а настоящее произведение искусства шеф-поваров. Телеканал "Москва 24" разобрался, где лучше всего есть бургеры.

Раньше это блюдо считалось иконой фастфуда, оставаясь в категории нездорового, но достаточно сытного питания. Бургерные демократичны в ценах, поэтому покупателей всегда было предостаточно. Блюдо с мясом стоит от 250 до 390 рублей, примерно в такую цену обойдется плотный обед в недорогой столовой.

При домашнем приготовлении бургер получится в два раза дешевле, но готовить москвичам чаще всего попросту некогда. Поэтому популярность блюда в кафе растет вместе с числом вариаций его приготовления. Например, в одном из столичных заведений есть свой секретный ингредиент – копченый майонез, процесс создания которого держат в строжайшей тайне.

При этом во многих заведениях уделяют большое внимание мясу, из которого готовят блюдо. Как рассказал бренд-шеф сети бургерных Александр Грицай, брать нужно стейки из забоя, который произошел за две недели до начала готовки. Самое свежее мясо не подходит.

Фото: YAY/ТАСС

Традиционный и самый любимый тип бургеров делают с говядиной, но помимо них еще есть блюда с ягненком, курицей, рыбой и даже совсем без мяса – с фалафелем, рассказал гендиректор одной из сетей Анатолий Шаропчеев.

Помимо специальных заведений, бургеры подают и в столичных мясных ресторанах, где главным блюдом считается стейк. Как рассказала бренд-менеджер сети стейк-хаусов Кристина Вольская, там это блюдо занимает второе место по популярности. При этом в доставке они лидируют – 80 процентов продаж.

Есть заведения, где пришли к компромиссу, создав стейк-бургеры, там вместо котлет между булочками кладут тонкий кусок мяса.

This browser does not support the video element.

За ресторанные изыски придется заплатить до 1000 рублей, но эта цена ничто, по сравнению с тем, сколько может стоить мясной перекус на Западе. Например в Нью-Йорке продают "идиотский бургер" за 666 долларов. В его состав входят лобстеры и трюфели. Еще дороже стоит 153-килограммовый бургер за 1999 долларов. А самое дорогое блюдо подают в Лас-Вегасе. Бургер стоит пять тысяч долларов и подается с бутылкой вина урожая 1995 года.