Фото: ТАСС/Ведомости/Евгений Разумный
Эксперты проверили плавленые сыры, произведенные в Москве, Петербурге, на Алтае и в других регионах. Итоги исследования опубликованы на
сайте Роскачества.
Специалисты изучили продукцию 20 самых распространенных на рынке марок. Однако до российского Знака качества не дотянул ни один плавленый сыр с жирностью от 45% до 60%.
Продукцию оценивали по 70 показателям качества и безопасности. В сырах искали нитраты, фосфаты, пестициды, антибиотики, плесень и бактерии группы кишечной палочки.
В итоговый рейтинг вошли бренды "Б.Ю.Александров", "Веселый молочник", Hochland, "Авида", "Сыробогатов", Viola, "Переяславль", "Ласковое лето", President и "Карат".
Ранее эксперты Роскачества рассказали, как
выбирать яйца, муку, сливочное масло и творог. Они советовали смотреть на срок хранения и место производства.