Форма поиска по сайту

Диетолог рассказала о пользе сыра

едаобщество

26 апреля 2022, 09:19

Фото: depositphotos/tashka2000

Сыр является источником кальция и витамина D, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова. Об этом сообщает сайт "Аргументы и Факты".

По словам эксперта, в 100 граммах сыра содержится суточная норма кальция, полезная в профилактике остеопороза у пожилых людей. При этом она призвала употреблять не больше 30–50 граммов, поскольку в продукте может содержаться много жира.

Кроме того, продукт содержит аминокислоты (лизин, метионин, триптофан, глутатион), полноценный животный белок, а также он способен повышать уровень pH в зубном налете, способствуя профилактике кариеса.

Диетолог также дала советы по выбору сыра. Так, при покупке продукта в магазине необходимо убедиться в сроке годности, а при выборе на рынке быть осторожнее, поскольку молоко, из которого он приготавливался, может быть зараженным инфекциями.

Денисова добавила, что плавленный и колбасный сыры не являются классическим видом, в них добавляют много консервантов, ароматизаторов, что негативно влияет на людей с аллергией.

Ранее главный внештатный специалист – гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала, что употребление овощей, фруктов и соблюдение средиземноморской диеты продлевает жизнь человека. По словам эксперта, важно, чтобы питание было сбалансированным.

This browser does not support the video element.