Фото: depositphotos/studioM/
Диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала виды продуктов, которые могут помочь в борьбе с тревожностью, сообщает радиостанция
"Комсомольская правда".
По словам специалиста, рацион следует дополнить индейкой. В ней содержится аминокислота триптофан, а из нее вырабатывается серотонин.
Тревога и депрессия вызывают у человека дефицит магния. Восполнить его можно за счет орехов и цельнозерновых круп (в частности, геркулеса).
В качестве профилактических продуктов Макиша посоветовала употреблять фасоль и жирную морскую рыбу. В первом случае удастся пополнить запас витамина В в организме, во втором – обогатить содержание омеги-3.
Психолог, специалист по тревожным расстройствам Павел Жавнеров ранее
объяснил, при каких условиях могут возникать панические атаки. Чаще всего этот процесс начинается, когда человек боится своего состояния из-за возможных неблагоприятных последствий.