Фото: depositphotos/dpfoxfoto
Употребление перезрелых баклажанов может вызвать отравление. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам эксперта, в баклажане содержатся не только полезные микроэлементы, среди которых магний, калий, цинк, а также витамины A, E и группы B, но и ядовитое вещество соланин. Считается, что оно защищает плоды от вредоносных насекомых.
Ранее были
названы противопоказания для употребления кабачков. В частности, их стоит исключить при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Например, пациентам с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Кроме того, во избежание обострения кабачки лучше убрать из рациона при панкреатите и холецистите.
Медведева Светлана