Врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова рассказала, как сохранить фигуру в осенний период, когда усиливается аппетит из-за холода. Об этом сообщает Life.ru.
По ее словам, тяга организма к насыщению осенью обусловлена привычкой, сложившейся у людей за тысячи лет. Так, человеку нужно было набирать массу, чтобы лучше справляться с холодом. Однако сейчас эту задачу выполняют теплые вещи, отметила специалист.
Мещерякова посоветовала изменить качество пищи, а не ее количество.
"Снижайте количество сырых овощей, заменяйте их на термически обработанные. Делайте акцент на сложные углеводы, сытные супы. Можно попробовать поэкспериментировать с приправами и специями: ввести в рацион кардамон, корицу, паприку, имбирь, анис, мускатный орех", – рассказала диетолог.
Также она посоветовала добавлять в блюда растительные масла, орехи и семечки для повышения энергетической ценности. А вот мясо, по ее словам, лучше выбирать постных сортов.
Специалист отметила, что в холодную погоду из напитков стоит выбирать натуральный чай с имбирем, который согреет и снизит чувство тревоги.
Ранее диетолог Иоланта Лангауэр рассказала про продукт-рекордсмен по содержанию витамина C. По словам эксперта, им является шиповник – в нем присутствует 1 111% от суточной дозировки этого элемента
Диетолог отмечала, что благодаря большому содержанию витамина C шиповник способствует укреплению иммунной системы. Кроме того, он также полезен тем, что помогает продлить молодость организма.