Форма поиска по сайту

Врач заявила, что здоровое питание может снизить риски серьезных болезней

обществоеда

25 мая 2022, 16:42

Фото: dpositphotos/lidante/

Здоровое питание может существенно снизить риски развития инфаркта миокарда, инсульта и сахарного диабета. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на ведущего научного сотрудника лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Аллу Погожеву.

По ее словам, злоупотребление сахаром, мучными изделиями и мясом негативно влияет на состояние здоровья. Специалист отметила важность достаточного количества овощей и фруктов в рационе человека.

"Мужчины употребляют фрукты где-то в 35% случаев, и только 45–50% женщин употребляют фрукты и ягоды", – подчеркнула Погожева.

Эксперт посоветовала обращать внимание на количество соли в рационе. По ее словам, люди переедают соль на 222% и сахар – на 122% от рекомендуемых ВОЗ порций. Погожева добавила, что нужно стремиться свести употребление соли к 5 граммам.

"Наше население, где-то 65%, потребляет больше 8 граммов соли. И в основном более 80% соли поступает к нам с продуктами промышленного производства", – пояснила Погожева.

Специалист рекомендовала снижать потребление консервов и полуфабрикатов.

Ранее сообщалось, что искусственные подсластители могут нанести вред здоровью кишечника. При проникновении бактерий в кишечник существует риск развития инфекции, сепсиса или полиорганной недостаточности. По данным исследования, искусственные подсластители также оказывают влияние на баланс кишечной микробиоты, непереносимость глюкозы.

This browser does not support the video element.