Впервые лимонад "Тархун" приготовил в конце XIX века тифлисский аптекарь Митрофан Лагидзе. Срок годности напитка был не более 7 дней, но зато он сохранял все полезные свойства тархун-травы или эстрагона. Она нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов, выводит токсины из организма, может вылечить даже цингу и продлить женскую молодость. Но все это не имеет ни малейшего отношения к современной газировке "Тархун", изумрудный цвет которой результат работы опасных красителей. А большой срок годности – дело рук консервантов. И такой союз, как утверждают медики, медленно, но верно разрушает нашу печень, сосуды и повреждает ДНК.
Какой из промышленных лимонадов "Тархун" наиболее безопасный и во что может превратиться организм при регулярном употреблении этого изумрудного напитка, расскажет программа "Доверяй, но проверяй".