Форма поиска по сайту

"Доверяй, но проверяй": как выбрать сгущенное молоко

This browser does not support the video element.



Сгущенное молоко – любимое с детства лакомство. Оно не только вкусное, но и полезное. Недаром изначально сгущенку варили для участников космических экспедиций. Настоящее сгущенное молоко до сих пор делают по ГОСТ, который практически не изменился с советских времен. В соответствии с ним, внутри банки должны быть только два ингредиента: молоко и сахар. Но современные производители цинично зарабатывают на наших нежных воспоминаниях и добавляют в сгущенное молоко и крахмал, и растительные жиры, и консерванты, и красители.

Как определить, есть ли в сгущенном молоке растительные жиры? Что хорошего думают про этот продукт диетологи? И сгущенку каких марок категорически не рекомендуют покупать эксперты "Ростест-Москва"? Ответы – в новом выпуске программы "Доверяй, но проверяй".