Печенье к чаю, печенье, чтобы перекусить. Утром вместо завтрака, ребенку в школу, вечером с подругами. В магазине мы берем красивую пачку с полки, даже не задумываясь, что внутри. А стоит все-таки прочитать этикетку. Консерванты, ароматизаторы, красители… И самый главный ингредиент, без которого не готовится практически ни одно современное промышленное печенье – пальмовое масло и маргарин.
Сегодня мы выясним, кто из производителей честно указывает состав печенья на этикетке, а кто обманывает покупателя. В каком образце меньше всего химии и опасных транс-жиров. Как приготовить из печенья десерт из советского прошлого. И узнаем у диетолога, кому печенье есть можно, а кому лучше его вычеркнуть навсегда из своего меню. Об этом смотрите в программе "Доверяй, но проверяй".