Тилапия – общее название нескольких сотен разновидностей рыб. Она распространена в субтропиках, но регулярно всплывает на российских прилавках. Правда, уже в замороженном виде. В гастрономическом отношении тилапия стала популярна благодаря нежному вкусу белого мяса с большим количеством белка и низким содержанием жиров. Однако купленная тилапия может быть выращена на очистных сооружениях и содержать в себе целый букет вредных соединений. Многие производители пользуются неразборчивостью рыбы в питании и кормят тилапию разнообразными отходами.
В каких условиях рыбу содержат вьетнамские производители и почему антибиотики, которыми пичкают тилапию, медленно убивают наш иммунитет? Можно ли найти на российском рынке хорошую тилапию или безопаснее отказаться от покупки этой недорогой рыбы? И главное: какая тилапия, "пойманная" на российских прилавках, содержит в себе тяжелые металлы и полифосфаты? Об этом смотрите в программе "Доверяй, но проверяй".