Семга, нерка и горбуша – это далеко не полный список представителей семейства лососевых. На наши столы они зачастую попадают в самом доступном виде – в консервах. Однако в консервной банке вместо дорогой рыбы могут оказаться одни плавники и кости. Герметичная непрозрачная консервная банка – большое искушение для производителя. Многие закатывают в нее некондиционное филе, а кто-то и вовсе фальсифицирует продукт.
Как не обмануться, выбирая консервы из лососевых? Есть ли простые технологии, позволяющие понять, что за рыба находится в консервной банке? Можно ли приготовить идеальные консервы самостоятельно и какие образцы консервированного лосося не прошли строгую проверку в лаборатории "Ростест-Москва"? Ответы на эти и другие вопросы узнаете в программе "Доверяй, но проверяй" на телеканале "Москва Доверие".