Форма поиска по сайту

"Доверяй, но проверяй": как определить качественную ветчину

This browser does not support the video element.

Принято считать, что настоящую ветчину делают из задней ноги поросенка. По современному ГОСТу ветчиной называют продукт из бескостного мяса, которое тщательно перемешали, подвергли посолу, созреванию и варке. Но какое именно мясо идет на приготовление этого продукта и сколько его в нем на самом деле?

Правда ли, что частое употребление ветчины провоцирует онкологические заболевания? Почему при нарезке она разваливается на куски? Об этом, а также о том, можно ли в домашних условиях определить, много ли воды добавил производитель в свой продукт в целях экономии, и как удивить гостей летним блюдом с ветчиной, смотрите в программе "Доверяй, но проверяй".