![](/b/d/nBkSUhL2gVcvm8ewPqzJrMCqzJ3w-pun2XyQ2q2C_2OZcGuaSnvVjCdg4M4S7FjDvM_AtC_QbIk8W7zj1GdwKSGT_w=c4XTxp_QGFFVi5K1kPPL4Q.jpg)
Фото: m24.ru/Михаил Сипко
На 448 улицах в центре столицы с октября изменится схема организации дорожного движения. Там внедрят новую комплексную схему, сообщает ГКУ "Центр организации дорожного движения".
Основные работы пройдут в период до 1 октября. Вся информация об изменениях на каждой улице уже доступна на официальном сайте ЦОДД в разделе "Изменения организации дорожного движения".
Комплексная схема движения разработана для улучшения дорожно-транспортной обстановки и повышения безопасности пешеходов. По планам, на улицах отремонтируют тротуары, утроят искусственные неровности и новые карманы. Кроме того, знаки, разрешающие и запрещающие парковку, будут менять свое расположение.
В ЦОДД считают, что все эти меры позволят улучшить условия движения для автомобилей и городского транспорта, повысят пропускную способность улиц, скорость движения и помогут уменьшить количества ДТП.
"Работы по созданию комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) мы начали в прошлом году и уже добились положительных результатов. Выполнены все проектные работы на улицах внутри ТТК, на вылетных магистралях и МКАД.
В результате внедрения схемы, перенастройки светофорных объектов, ликвидации хаотичной парковки, а также расширения зоны платной парковки скорость движения в Центральном административном округе увеличилась более чем на 10 процентов, а скорость движения по вылетным магистралям Москвы возросла примерно на 12 процентов", – отметил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.
Ссылки по теме
- "Мегаполис сегодня": Москва перестала быть лидером по дорожным заторам
- На 57 улицах юго-востока столицы изменят схему движения транспорта
- Разработаны схемы движения транспорта для 700 улиц внутри ТТК
Ранее сообщалось, что Москва перестала быть лидером по дорожным заторам. Столица уступили первенство Стамбулу, на втором месте Рио-де-Жанейро, а на третьем – Мехико. Заметные улучшения дорожной обстановки отметили пользователи портала "Активный гражданин". Аналитический центр рассчитал, что время проезда в часы пик сократилось, а по наблюдениям ЦОДД скорость движения увеличилась на десять процентов.
Результаты связаны с внедрением комплексной схемы организации дорожного движения, которая позволяет увеличить пропускную способность и с перенастройкой светофоров. Свою лепту внесли ликвидация хаотичных парковок и, конечно, расширение зоны платной парковки. Мощный эффект дает и развитие общественного транспорта.