25 мая 2017, 14:09
ПродуктыРоспотребнадзор займется выявлением антибиотиков в продуктах питания
![](/b/d/nBkSUhL2jVkunM2_PqzJrMCqzJ3w-pun2XyQ2q2C_2OZcGuaSnvVjCdg4M4S7FjDvM_AtC_QbIk8W7zj1GdwKSGT_w=zQ7VDuP_gajE1CC08pJJ_A.jpg)
Фото: m24.ru/Александр Сивцов
Роспотребнадзор разработает методики выявления последствий применения антибиотиков в продуктах питания. Подробности в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал руководитель лаборатории молекулярной биоинженерии Института биоорганической химии РАН Константин Мирошников.
Как пишет "Российская газета", несмотря на действующие в России жесткие нормативы содержания антибиотиков в пищевой продукции, наличие лекарственных препаратов в мясе, птице и рыбе не всегда удается обнаружить из-за отсутствия четкой методики определения остаточных явлений антибактериальных средств.