27 марта 2015, 15:55
Ресторатор Александр Кан - о манипуляции людьми с помощью коктейлей
Фото: www.facebook.com/92fmru?fref=ts
Как манипулировать людьми с помощью коктейлей и правильно подобрать напиток с учетом возраста и национальности, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал миксолог, ресторатор Александр Кан, открывший такие бары, как " Барбара" и Time Out Bar, Прожектор" и "Sorry, дедушка" и другие.
Он отметил, что большую часть выручки рестораны получают от безалкогольных напитков. "Если взять жизнь ресторанов в течение недели, то пять дней люди пьют безалкогольные напитки и только два дня употребляют алкоголь. По сумме оборота, безалкогольных напитков в два раза больше. Например, алкоголя продают на 1 миллион, а безалкогольных напитков – на 2 миллиона", – сказал он.
Эксперт также раскрыл секрет, как подбирать коктейли для посетителей. "Если человек пьет кофе баз сахара и согласен с этой горечью, то ему вполне можно предложить что-то с горечью, например, грейпфрут или Кампари. Потому что он психологически согласен с горечью", – отметил ресторатор.
При этом, с возрастом вкусы у человека меняются, пожилым людям больше подойдет белое вино или шампанское, в которых не так много сахара.