Новости

Новости

Главная / Новости /

Гастроэнтеролог Сухорукова: солянка, грибной и гороховый супы являются вредными

Врач назвала самые вредные супы

Фото: 123RF/nesavinov

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы подмосковного Минздрава Людмила Сухорукова назвала в беседе с РИА Новости солянку, а также мясной, грибной и гороховый супы вредными.

Эксперт объяснила, что в солянке содержится много соли и жира, а мясной суп, изготовленный из наваристого бульона с заправкой из большого количества масла, вызывает тяжесть в желудке.

Грибной суп, по ее словам, может провоцировать вздутие и метеоризм, поэтому его не рекомендуют употреблять детям и людям с заболеваниями ЖКТ. Гороховый суп, который варят обычно с копченостями, из-за калорийности и тяжести может привести к расстройствам ЖКТ, уточнила Сухорукова.

Ранее врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина назвала щи из квашеной капусты самым полезным супом для пожилых людей. По ее словам, такое блюдо поддержит работу желудочно-кишечного тракта, а также поможет насытить организм железом.

Кроме того, квашеная капуста – ферментированный продукт, который содержит много полезных веществ. Некоторые из них сохраняются даже после термической обработки, уточнила Мухина.

"Время новых. Шоу": мисо-суп

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика