Новости

Новости

Главная / Новости /

Кондитер Михайлова поделилась рецептом полезного десерта из тыквы

Кондитер рассказала, как приготовить полезный десерт из тыквы

Фото: Екатерина Михайлова

Из тыквы можно легко приготовить вкусный и полезный торт, рассказала Москве 24 кондитер Екатерина Михайлова.

Для этого понадобятся три яйца, 260 граммов тыквенного пюре, 150 граммов сахара, 125 граммов растительного масла, 240 граммов муки, полчайной ложки корицы, 6 граммов разрыхлителя, 2 грамма соды, цедра одного апельсина и 75 граммов грецких орехов, перечислила эксперт.

"Для крема надо взять 500 граммов сметаны 25–30% жирности, 90 граммов сахарной пудры и 17 граммов апельсинового сока", – добавила кондитер.

Тыкву нужно порезать и отправить на 40–50 минут в духовку, а затем измельчить блендером до состояния пюре.

Яйца с сахаром надо хорошо взбить, а потом добавить к ним тыквенное пюре, растительное масло, цедру и перемешать все с помощью блендера. В получившуюся массу пропустить через сито муку, соду, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать. В конце добавить в смесь порубленные грецкие орехи.
Екатерина Михайлова
кондитер

Готовую смесь нужно залить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–35 минут.

"Готовность можно проверять зубочисткой – когда она будет выходить без налипшего сырого теста, выпечку пора вынимать из духовки. Ее нужно оставить в форме охлаждаться до комнатной температуры", – пояснила Михайлова.

Параллельно можно приготовить крем. Для этого в отдельной миске надо взбить сахар, сметану и апельсиновый сок.

"Сначала смесь будет жидкой, но потом начнет густеть и превращаться в плотный крем", – отметила Михайлова.

Далее следует аккуратно срезать верх и низ остывшего коржа. Обрезки можно измельчить руками в крошку – она пригодится для украшения верха и боков торта. Сам же корж нужно разрезать еще и пополам вдоль, добавила кондитер.

Затем обе части коржа надо промазать кремом. При этом не следует стараться класть слишком много крема – он не очень хорошо держит форму, предупредила эксперт.

Остатками крема необходимо также смазать бока и верх торта, а бисквитной крошкой задекорировать его. Готовому торту надо дать постоять ночь в холодильнике.
Екатерина Михайлова
кондитер

Ранее шеф-повар Святослав Спиваков поделился рецептом соуса, который спасет любой шашлык. Для его приготовления нужно взять два томата, один болгарский перец, головку репчатого лука, 100 граммов томатной пасты, 100 граммов воды, 10 граммов соли, 20 граммов сахара и 5 миллилитров 9% уксуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика