12 декабря 2016, 14:30
Культура"Доверяй, но проверяй": как выбрать курагу
- Название: "Доверяй, но проверяй"
- Ведущие: Андрей и Кирилл Эйхфусы
- Когда смотреть: По будням на телеканале "Москва Доверие"
- Для кого: Для жителей столицы
На протяжении столетий из кураги готовили эликсир долголетия. Она до сих пор спасает от авитаминоза, укрепляет сердце и улучшает зрение, а по содержанию железа сухофрукт опережает даже говяжью печень. Однако современные технологии производства и хранения кураги и здесь сделали свое черное дело. Сушеные абрикосы накачивают сахарным сиропом, подкрашивают и обрабатывают диоксидом серы. И все это только для того, чтобы они поярче блестели и подольше хранились. В итоге такая курага вызывает аллергию, кашель и даже спазм легких.
Как самостоятельно определить, есть ли в кураге химия? Как приготовить из нее уличную закуску, популярную на Руси? И где лучше покупать сушеные абрикосы – на рынке или в магазине? Расскажет программа "Доверяй, но проверяй".