10 марта 2017, 14:30
Культура"Доверяй, но проверяй": как выбрать оливки
- Название: "Доверяй, но проверяй"
- Ведущие: Андрей и Кирилл Эйхфусы
- Когда смотреть: по будням на телеканале "Москва Доверие"
- Для кого: для жителей столицы
Оливки – частый гость на нашем столе. Их добавляют в салаты, супы, пиццу. Однако в России в промышленных масштабах оливки не выращивают, поэтому в продаже можно найти исключительно оливки консервированные.
Много ли пользы в таких ягодках? Сколько ценных микроэлементов и витаминов остается в них после обработки? Как на вкусовых качествах оливки сказывается отсутствие косточки? Можно ли по "изнанке" оливки определить степень ее зрелости? И как из консервированных оливок приготовить настоящий итальянский соус?
Ответы – в программе "Доверяй, но проверяй".