+9 °C
USD ЦБ82.65
EUR ЦБ94.35
ВОЗДУХ +9 °C
АТМ 743 ММ
ВЕТЕР 2 М/С
ВЛАЖН 66%
Новости

Новости

25 октября 2017, 15:30

Культура

"Доверяй, но проверяй": вяленая рыба

Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность -:-
Загрузка: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 0:00
 
1x

Вяленая вобла спасала нашу страну и от холода, и от голода. В начале XX века вяленой воблы было так много, что ей топили печки. В ход шли прошлогодние пересушенные рыбки. Они были дешевле дров и горели жарко. А в годы Второй мировой войны, если бы не эта маленькая рыбка, тысячи людей никогда бы не дожили до победы.

Готовится она очень просто – выловил, засолил и высушил. Самая большая хитрость – знать, сколько соли добавить. Но так было в прошлом веке. В наше время жадность довела до того, что даже на таком простом продукте умудряются экономить. Тухлую воблу вымачивают в хлорке, а потом засаливают и продают под видом свежей. Не соблюдают санитарные нормы, сроки хранения и даже не проверяют рыбу на наличие паразитов.

Как найти на рынке качественную вяленую воблу. Почему "золотая" рыбка скорее испортит аппетит, а не исполнит желания"? Как отличать настоящую воблу от ее дешевых собратьев? Подробнее об этом смотрите в программе "Доверяй, но проверяй".

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика