Фото: jenyagavrilov.com
Кулинар Женя Гаврилов поделился рецептом питательного и легкого в приготовлении блюда - креветок с баклажанами и моцареллой, маринованных в коньяке с кокосовым молоком и чили перцем.
Благодаря креветкам блюдо богато фосфором, натрием, йодом, кальцием и высококачественным протеином и почти не содержит насыщенных жиров. А наличие пророщенного нута помогает восполнить дефицит железа в организме и заряжает энергией.
Баклажаны снижают уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы.
Фото: jenyagavrilov.com
Для приготовления понадобится:
Баклажан 1шт.
Креветки 0,5 кг
Чили перец 1 шт.
Моцарелла 1 пачка
Кокосовое молоко 150 г
Лук 100 г
Коньяк 100 г
Душистый перец
Соль
Горох
Нут пророщенный
Для начала промываем и обсушиваем баклажан и размораживаем очищенные от панциря креветки.
Фото: jenyagavrilov.com
Затем креветки посыпаем душистым перцем и заливаем коньяком и кокосовым молоком. Оставляем на некоторое время мариноваться.
Промываем нут, нарезаем кубиками баклажаны и моцареллу, измельчаем зеленый лук и перец чили.
Перемешиваем все ингредиенты с креветками и заворачиваем в бумагу для выпечки кульком.
Перевязываем кулек и отправляем разогретую до 200С духовку.
Запекаем 15 мин - и блюдо готово.
Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от
Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.